华侨大学北京校友会举行换届大会暨中秋茶话会

9月22日下午,华侨大学北京校友会换届大会暨中秋茶话会在京举行。华侨大学党委书记、校友总会会长李冀闽和校友办负责人专程赴京出席大会。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长左志强,国务院侨办人事司副司长刘继坤、国外司副巡视员林旭等出席会议。

李冀闽向大会的召开和理事会顺利改选表示热烈的祝贺,向全体校友介绍了学校“十一五”以来发展、改革和建设情况。他说,近年来,学校坚持稳定规模、优化结构、强化特色、注重创新,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,学科建设、队伍建设成效显著,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新能力不断提高,对外交流更加活跃,国际化办学水平显著提高,声誉明显提升,面貌发生了深刻变化。希望校友们加强沟通联络,进一步增强凝聚力和向心力,更好地服务于校友发展和当地社会经济建设。

王云当选华侨大学北京校友会第二任会长。王云在讲话中表示,将不辜负母校和全体校友的重托,在全体理事会成员的支持下,进一步完善校友会建设,带领全体北京校友为了更加美好的明天而努力奋斗。

换届大会上,与会校友审议通过了《华侨大学北京校友会章程》修改,将会长任期改为三年一届。同时还依照《章程》表决产生了新一届华侨大学北京校友会理事会及理事会人选名单,新一届理事会由会长、副会长、秘书长组成。

华侨大学党委书记、校友总会会长李冀闽致辞

李冀闽为校友会顾问颁发聘书

北京校友会换届大会暨中秋茶话会现场