华侨大学校友总会五届二次常务理事扩大会议召开

10月27日,来自港澳台地区和印尼、泰国、澳洲、日本等国家及内地部分省市的华大各地校友会会长及理事50余人齐聚江苏省常熟市,参加校友总会五届二次常务理事扩大会议,探讨交流校友会的可持续发展。校党委书记、校友总会会长李冀闽,副校长关一凡出席会议。

李冀闽在会上致辞,向各地校友们表达问候,感谢他们长期以来对母校的关心与支持,并代表学校向会议承办方、我校校友企业和氏璧化工赠送“校友之家”牌匾。他称,学校的发展离不开校友,各地校友会始终积极发挥桥梁纽带作用,为加强母校与校友、校友与校友之间的联系和情谊,扩大母校对外交流与合作,做了大量工作并取得卓越成效。李冀闽希望,通过此次会议的召开,各地校友会能增进感情、分享经验、研讨工作、推进发展,总结好的工作方法并创新模式,推动校友会的可持续发展。

关一凡作五届一次常务理事扩大会议以来学校工作报告,回顾了一年来学校在教学科研、人才建设、学生工作、华文教育、服务社会、改善办学条件等方面所做的工作;并希望各地校友会不断加强自身建设,繁荣华大校友文化,共同推进母校新一轮跨越式发展。

会上,校友工作办公室主任项士敏就下阶段校友工作思路进行阐述;校友总会秘书长涂伟作理事会工作报告;泰国、澳门、厦门、四川、福州、浙江、江西、福清校友会代表也先后发言,汇报各自分会一年来开展活动的情况和未来规划、设想。与会代表也纷纷发表对如何开展校友工作的意见和建议。

李冀闽在总结发言中,对各地校友会一年来的工作表示肯定,称各地校友会工作“精彩纷呈,有创新、有持续、有成效”。他提出三点意见:要继续坚持三个服务理念——服务校友、服务社会、服务母校,明确校友会工作的方向;拓展校友会组织、涵养校友资源、探索校友会筹措机制,努力推动校友会工作的可持续发展;利用现代媒体和移动网络,创新信息网络时代的校友会工作方式,争取开发一个基于移动网络的校友联络平台。

党委书记、校友总会会长李冀闽讲话

副校长关一凡作五届一次常务理事扩大会议以来学校工作报告