华大厦门校友会经管分部、江西新余校友会成立

6月16日下午,华侨大学厦门校友会经管分部成立大会在厦门佰翔软件园酒店举行。校党委副书记、校友总会理事长朱琦环,副校长张禹东,校长助理、校友总会副理事长曾路,老领导吴承业等出席成立大会。工商管理学院、经金学院相关负责人,部分曾在工商学院工作的老师,厦门校友会其他分部代表及校友500余人到场参加。

会议一致通过厦门校友会经管分部首届理事会名单,陈文东任厦门校友会经管分部会长。

朱琦环在会上作重要讲话,肯定了厦门校友会不断创新,采用分部形式开展活动,为服务校友和服务母校做出的努力。她提到,学校越来越关注校友的事业发展,通过校友网、校友总会官方微博、电子杂志、校友讲坛等形式宣传、服务校友。经管分部校友分布面广,年轻有活力,学校希望经管分部在陈文东会长和各位副会长理事们的带领下,团结校友,互相帮扶,做出特色,越办越好。

会上并举行了简短的“校友之家”授牌仪式。张禹东、曾路分别向89工商校友、厦门爱丁堡酒店董事长陈文东和96电脑系校友、厦门立地环保科技有限公司总经理李术标的企业授予“校友之家”牌匾,感谢他们分别为经管分部和厦门校友会提供校友活动场所。

新任会长陈文东在致辞中表示,当选会长是校友、母校给予的荣光,理事会责任重大,他希望厦门校友会经管分部成为校友们资源共享、联系交流、增进了解和友谊的家园,他相信新一届理事会一定会不负母校领导老师和校友们的期望,定期开展活动,努力服务校友,服务母校和地方经济发展。

会后,老领导吴承业为各位校友作题为《宽容与和而不同》的演讲。

当日,江西新余校友2012年年会暨新余校友分会成立仪式在江西新余举行。93级社科系校友、新余市农工党市委会办公室副主任伍伏海任第一届会长。他表示,作为第一届的新余分会会长,深感任务艰巨,使命光荣,成立分会的目的是搭建校友和母校联系的桥梁、校友们相互交流和互相帮助的平台,希望校友们发挥团结友爱、奋发进取的精神,互帮互助,自强不息,为母校发展增辉添彩。

校党委副书记、校友总会理事长朱琦环致辞

副校长张禹东为89工商校友、厦门爱丁堡酒店董事长陈文东的企业颁授“校友之家”牌匾

校长助理、校友总会副理事长曾路向96电脑系校友、厦门立地环保科技有限公司总经理李术标的企业颁授“校友之家”牌匾

老领导吴承业作题为《宽容与和而不同》的演讲