华侨大学校友总会六届一次常务理事扩大会议召开

11月26日,来自港澳台地区和美国、日本、新加坡、泰国、印尼等国家及全国部分省市的华大校友会代表60余人齐聚羊城广州,参加校友总会六届一次常务理事扩大会议,探讨新形势下校友会工作的规范管理及创新发展。校长、校友总会会长贾益民,副校长、校友总会副会长曾路出席会议。

贾益民在会上致辞,向各地校友们表达问候,感谢他们长期以来对母校的关心与支持。他称,华侨大学校友总会第六次会员代表大会召开以来,在全体理事和海内外广大校友的共同努力下,学校的各项工作,尤其是校友工作取得了显著成绩,形成了母校关爱校友、校友关心母校,彼此互相支持、共赢发展的良好局面。

贾益民希望各位校友代表借助此次机会,畅所欲言、交流互鉴,对母校和校友总会的工作多提宝贵意见和建议,共同致力于推进母校校友总会工作规范化、系统化、创新化,共同为把华侨大学建设成为特色鲜明、海内外著名的高水平大学而努力奋斗。

曾路作学校工作报告,回顾了一年来学校在教学科研、人才建设、学生工作、华文教育、服务社会、改善办学条件等方面所做的工作;并希望各地校友会不断加强自身建设,繁荣华大校友文化,共同推进母校新一轮跨越式发展。

校友工作办公室主任项士敏主持会议,校友总会秘书长王强作理事会工作报告,会议并审议通过华侨大学校友总会第六届理事会常务理事增补名单,增补了泰国校友会林如生等9位校友。

会上,台湾、泉州、厦门、泰国、广州等校友会代表先后发言,汇报各自分会一年来开展活动的情况和未来规划、设想。与会代表也纷纷发表对如何开展校友工作的意见和建议。

“校友是母校形象的标志,校友是母校建设与发展的重要力量,校友是母校与社会联系的重要桥梁,校友是学校办学的一面镜子,校友组织是增进校友情谊的重要平台”,在总结讲话中,贾益民用这五句话概括了校友与校友工作。

贾益民称,与会代表们对校友会工作提出了很多真知灼见,他相信今后校友会工作定能迈上新的台阶。他希望各地校友会因地制宜,做好顶层设计,推进校友会创新发展;坚持服务宗旨,助推校友事业发展;要多形式多方面助推母校建设发展。他表示,学校也将会一如既往地支持校友会的工作,支持校友的事业发展。