华侨大学与南平市、武夷山市签署合作协议

11月10日下午,华侨大学分别与南平市政府、武夷山市政府签署协议,约定按照“优势互补、共谋发展、务实高效、互惠双赢”的原则,进一步建立长期稳固的全面合作关系,推进各方又快又好跨越式发展。

华侨大学校长贾益民、南平市代市长许维泽分别代表华侨大学与南平市政府签约。双方约定,积极推动南平市各界与华侨大学对接,充分发挥华侨大学学科技术优势,实现政产学研用的多形式全方位合作;共同推进南平市城市规划与新农村建设工作;合作突破产业技术瓶颈,推广华侨大学优势领域项目,致力科研成果转化;全方位、多角度、深层次开展人才培养合作。

华侨大学副校长刘斌、武夷山市代市长林旭阳分别代表华侨大学与武夷山市政府签约。根据协议,双方将共同推进武夷山市城市规划设计、产业结构布局、旅游资源开以及相关配套领域改革等工作;鼓励华侨大学科研人员和机构前往武夷山市开展产学研合作,推动武夷山市传统产业升级、新兴产业建设以及现代服务业发展;共同就专业人才培养、人员短期培训、毕业生实习、就业等方面开展合作;共同推进武夷山市发展文创产业、提升城市形象、打造城市品牌。

贾益民表示,华侨大学和南平市在人才培养、科技成果转化、干部挂职锻炼、旅游景区规等方面进行了很多务实合作。本次合作协议的签署,标志着双方合作进入到新的发展阶段。华侨大学将聚集各类资源,加强与南平市相关部门、企事业单位的对接,切实将协议内容转化为实际项目,促进共同发展。

许维泽详细介绍了南平市近年来的发展情况。他表示,华侨大学与南平市一直有着良好的合作关系。他希望,华侨大学未来在城市规划、旅游推广、美丽乡村建设、产业合作等各方面与南平市、武夷山市各界开展紧密合作,帮助促进南平市、武夷山市的发展。

南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,南平市政府副市长朱仁秀,武夷学院党委书记肖铮,南平市政府秘书长兰林和,以及南平市、武夷山市有关单位的主要领导,华侨大学党委书记关一凡,华侨大学校长办公室、社会科学研究处、旅游学院、美术学院、继续教育学院、校友工作办公室负责人以及南平校友会会长见证签约。

华侨大学与南平市政府签约