校友动态
校友总会联络方式

微 博:新浪微博

地 址:福建省泉州市城华北路269号

邮 编:362021

电 话:0595-22693950

传 真:0595-22692655

Email:xyh@hqu.edu.cn

您当前的位置: 首页 -> 校友动态
我校代表团赴马来西亚、新加坡访问

我校代表团赴马来西亚、新加坡访问


近日,我校副校长刘斌率团赴马来西亚、新加坡访问。

   刘斌与大山脚日新独立中学校长陈奇杰、大山脚日新中学校长林钿洝、吉隆坡坤城中学校长魏瑞玉、吉隆坡中华独立中学校长谢上才围绕招生、华文教育、师资培训、冬夏令营组织、我校派学生教学实习等方面进行了交流。刘斌代表学校与大山脚日新中学、吉隆坡坤城中学、吉隆坡中华独立中学签订合作协议。他表示,欢迎各校领导和师生访问华侨大学,积极推荐优秀学生升读华侨大学。

   访问期间,恰逢北马校友会成立,北马校友会是我校第五十六个校友会组织,郑洲升校友任会长。刘斌感谢校友及社会各界对我校的支持与厚爱,介绍了学校近年来在人才培养、教学科研、国际交流、华文教育等方面取得的成绩,希望校友会积极搭建平台,广泛联络校友、服务校友、服务社会、服务母校,成为当地校友的温暖家园。

   访问团一行还拜访了巴生福建会馆。会长郑今智介绍:“福建会馆”由先贤们一手创办,不但凝聚了乡亲力量,也为地方的华文教育、慈善事业等作出贡献。”巴生目前约有110万人口,华裔有70万人,其中就包含约40万名福建乡亲。该会计划今年年底组团访问我校,就华文教育、人才培养等方面有进一步的合作。

   在马来西亚校友会成立七周年暨筹募清寒新生助学金活动上,刘斌肯定了马来西亚校友会在服务校友、服务社会、服务母校方面作出的努力,期望校友会今后在与各地校友会的交流中,在“一带一路”倡仪引领中,发挥更重要的作用。中国驻马来西亚大使馆领事王志民、荣强,马来西亚留华同学会会长莫泽林,兄弟院校校友会代表、我校兄弟校友会代表及六十余位校友参加活动。

   在马来西亚期间,访问团一行还拜访了陈志成校董,汇报学校发展情况,感谢他对学校在招生、华文教育、人才培养等方面的贡献。

   在新加坡,访问团一行走访了我校南洋学院,与苏宁董事及在校研究生代表座谈交流,听取南洋学院工作汇报,听取在校生们的学习心得及对母校办学的意见建议。

   访问团与新加坡校友们座谈交流,畅谈母校发展与校友会发展美好愿景。刘斌感谢校友们对母校的支持和关心,赠送了母校的感谢状,对校友们在“莫兰蒂”台风时对母校的捐资表达谢意。

   访问团一行还拜访了我校1984级化工系校友、新加坡国立大学陈嘉平教授及1988级建筑系校友、新加坡国立大学陈煜助理教授,并参观了陈嘉平的实验室。刘斌邀请二位校友常回母校,与母校加强学术交流与合作。

我校与大山脚日新国民型中学签订合作协议

我校与吉隆坡坤城中学签订合作协议

我校与吉隆坡中华独立中学签订合作协议

访问团一行拜访巴生福建会馆

我校第五十六个校友会组织北马校友会成立

访问团一行走访我校南洋学院


访问团一行与新加坡校友会校友们座谈交流并合影