不忘天下慈母恩,同心协力把梦圆—华大泉州校友会积极参与母亲节“关爱贫困母亲"相关活动-华侨大学校友网
校友动态
校友总会联络方式

微 博:新浪微博

地 址:福建省泉州市城华北路269号

邮 编:362021

电 话:0595-22693950

传 真:0595-22692655

Email:xyh@hqu.edu.cn

您当前的位置: 首页 -> 校友动态
不忘天下慈母恩,同心协力把梦圆—华大泉州校友会积极参与母亲节“关爱贫困母亲"相关活动

不忘天下慈母恩,同心协力把梦圆—华大泉州校友会积极参与母亲节“关爱贫困母亲"相关活动


5月11日上午九时,“点亮微心愿,关注贫困母亲暨母亲健康1+1公益募捐”活动启动仪式在泉州市政府会议厅举行。该活动由泉州市妇联主办,市计生协会,市残联协办,华侨大学泉州校友会,移动传媒承办。泉州市周真平副市长,泉州市人大原主任傅圆圆女士,市妇联,市残联,市计生协会领导,以及华大校董,华大泉州校友会会长,泉州市慈善总会永远名誉会长,泉州天地星电子有限公司董事长魏腾雄先生等出席了今天的活动。

市妇联庄灿霞主席和华大泉州校友会魏腾雄会长先后致辞。启动仪式上,捐赠善款单位上台向贫困母亲代表捐款。市妇联还与华大泉州校友会在启动仪式上签署了帮助贫困母亲创业就业的合作备忘录,继续帮助贫困母亲脱贫奔小康。华大泉州校友会校友代表黄宏斌,余娜,许一纯还进行感恩母亲的朗诵,声情并茂的朗诵感动了现场。

随后周真平副市长,傅圆圆老领导,庄灿霞主席,魏腾雄会长一起为“关爱母亲健康1十1公益募捐活动”按下启动按钮。出席今天活动的有各级妇联人士,贫困母亲代表,各界朋友爱心人士、新闻媒体以及华大泉州校友会校友等100多人出席了今天的活动。

华侨大学泉州校友会是泉州市侨联的团体会员,成立三十四年来,华大泉州校友在泉州各行各业建功立业,建设奉献,在捐资助学,扶危济困,慈善公益,志愿服务等方面所捐善款己达几千万元。为泉州经济发展和社会进步作出了应有贡献。母亲节临近,在市妇联的积极倡议和重视支持下,华大泉州校友会在泉州市侨联常委、华大泉州校友会会长魏腾雄的带领下,主动作为,积极承担社会责任,通过善行义举,积极回报社会,关爱贫困母亲,关注弱势群体,落实精准扶贫行动作出侨界新贡献。

据悉,2018年母亲节前夕征集了80多名贫困母亲的微心愿,由华大泉州校友会、市妇联、市残联、福建省南天普门慈善基金会、市计生协会共同出资40万元为她们圆梦。“母亲健康1+1”公益募捐活动,还在如火如荼进行中。