区域校友经济与生态文明建设良性循环发展研讨会在西安圆满召开-华侨大学校友网
校友动态
校友总会联络方式

微 博:新浪微博

地 址:福建省泉州市城华北路269号

邮 编:362021

电 话:0595-22693950

传 真:0595-22692655

Email:xyh@hqu.edu.cn

您当前的位置: 首页 -> 校友动态
区域校友经济与生态文明建设良性循环发展研讨会在西安圆满召开

区域校友经济与生态文明建设良性循环发展研讨会在西安圆满召开


5月17日,由华侨大学陕西校友会发起的“区域校友经济与生态文明良性循环发展研讨会”在古城西安隆重举行,来自校友总会的领导和九地校友会代表参与了此次研讨会。

此次研讨会由华侨大学陕西校友会发起并承办,泉州、厦门、广州、湖北、湖南、龙岩、漳浦、安溪等校友会负责人出席此次活动,丘进老校长代表校友总会出席会议。此次研讨会旨在通过相互交流与探讨,实现区域校友经济的良好循环发展。

活动在林连枫会长的欢迎致辞中拉开帷幕,他代表东道主陕西校友会对于各地校友会嘉宾的到来表示欢迎,同时对古城西安做了一个精彩而简短介绍。西安是中国十三朝古都,是中国七大区域经济中心之一,是十五个副省级城市之一,更是丝绸之路的起点和重要着力点,是一座历史繁荣和现代发展共存的魅力城市。此次会议选址西安,希望将西安最好的历史辉煌和发展动力展现给各位校友。

丘进老校长代表校友总会对陕西校友会承办此次活动表示感谢和肯定,同时对地方民营经济的机遇和挑战进行了全方位解读,更是从天文、地理、人文等多维度对西安经济发展进行了分析,提出了校友经济发展新思维等一些富有建设性的建议。

活动期间,在林连枫会长带领下,研讨组走访了西安泉州商会,并参观西安泉州商会吴振奋会长知名企业——国嶺集团;同时参观部分著名景点,校友们深深被这座具有浓厚历史文化与现代文明发展相融合的魅力古城折服。

華大桑梓情、三秦齐相聚!此次活动为各校友会在区域校友经济与生态文明良性循环发展上提供了新思维和新启发,取得了预期成效,相信今后各地华大校友将有更多区域性、行业性论坛,助推各地校友事业发展,凝聚校友情谊。