孟凡光校友做客校友讲坛第五十一讲-华侨大学校友网
校友动态
校友总会联络方式

微 博:新浪微博

地 址:福建省泉州市城华北路269号

邮 编:362021

电 话:0595-22693950

传 真:0595-22692655

Email:xyh@hqu.edu.cn

您当前的位置: 首页 -> 校友动态
孟凡光校友做客校友讲坛第五十一讲

孟凡光校友做客校友讲坛第五十一讲


5月28日,校友讲坛第51讲——“一个“斜杠”艺术生的非凡创业之路”在泉州校区庄为烜报告厅成功举办,华侨大学美术学院2006届校友、华侨大学山东校友会副会长孟凡光校友应邀担任主讲嘉宾。

讲坛初始,校友总会秘书长王强为孟凡光颁发校友讲坛主讲嘉宾纪念碑。

随后,孟凡光校友从自身与母校的结缘出发,幽默风趣地讲述自己的在校经历,为感谢母校为其提供的发展平台,决定资助美术学院50万元。孟凡光为现场师生讲述了他的艰辛创业历程。同时他还在一些学习、生活还有感情方面的问题给予学弟学妹宝贵的经验。

在最后的互动环节方面,他建议学弟学妹能在大学里全面的提升自身的综合素养,鼓励学弟学妹进行创业。

孟凡光,曾任美术学院学生会主席,校乒乓球协会会长,武警部队营职警官转业,贵州古方堂生物科技有限公司、山东孟想汇商务咨询有限公司和微商创业联盟孟想汇创始人、吸脂兽官方高级品牌顾问、长青洲际特约高级讲师、国家心理咨询师。