校友动态

Email:xyh@hqu.edu.cn

您当前的位置: 首页 -> 校友动态
华侨大学湖南校友会2018年“湘闽文化交流会”举行

闽山湘水,文化交融;南音湘剧,共奏华章。8月18日,华侨大学湖南校友会2018年“湘闽文化交流会”暨华侨大学湖南校友会美术学院分会成立仪式在长沙举行。福建泉州南音艺术交流团的艺术家们千里迢迢来到美丽星城,与湖南湘剧院交流团、素墨轩艺术工作室、湘西书法家交流团的艺术家们同台献艺,交流文化。湘闽一家亲,南音与湘剧及湖湘书画的激情碰撞,展现出了两地文化艺术的独特魅力。

湖南省原副省长周时昌等省老领导、华侨大学原校长丘进、湖南省侨联党组成员、副主席孙民生、厦航湖南总经理姜玉林等出席交流活动。

华侨大学泉州校友会、华侨大学安溪校友会、华侨大学陕西校友会、湖南省福建总商会、长沙市泉州商会等组织代表参加了本次交流活动。

本次活动由湖南省侨联、华侨大学湖南校友会等单位联合举办,旨在搭建一个“敢为人先”湖湘文化与“爱拼敢赢”八闽文化的交流平台,通过校友会平台促进福建南音艺术与湖南湘剧艺术的省际交流融合,搭建在湘闽商企业与湖湘华大校友企业的合作交流的桥梁。

周时昌在致词时表示,一直以来华侨大学培养了大量优秀学子,湖南和福建历史渊源深厚,交流应该是全方位的,希望两地借助交流平台互相增进了解、建立友谊;取长补短,共同提高。

丘进对湖南校友会主办的高端文化交流活动表示高度赞扬。华大湖南校友会本次活动充分发挥了校友会集体优势,进一步为校友事业发展创造了条件。充分利用母校和校友资源,为服务湖南经济发展做出更大贡献。

孙民生代表湖南省侨联对校友会一直以来的工作予以肯定。他说。校友会联络母校、服务校友,希望校友会和校友们持续为湖南发展增光添彩,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献。华侨大学具有侨的特色,希望大家多关注侨联工作,利用自身资源,多为湖南与世界的交流牵线搭桥,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,加强自身建设,把校友会建成温馨之家、团结之家、奋斗之家,为湖南“创新引领 开放崛起”作出新的贡献。

会上,华侨大学湖南校友会会长魏业秋作欢迎致辞,秘书长赵杰做校友会年度工作报告,华侨大学湖南校友会美术学院分会成立。美术学院分会成立会选举出首任分会会长王伟,分会秘书长伍旺。

华侨大学湖南校友会自2014年成立以来,在湖南省侨联领导下,以服务校友、服务母校、服务社会为目标,积极走访优秀校友企业代表,编制校友联系网络,拓展与兄弟校友会联络活动,开展互帮互助活动,搭建湘闽文化交流平台,促进闽商与湘商的交流合作。