校友动态
校友总会联络方式

微 博:新浪微博

地 址:福建省泉州市城华北路269号

邮 编:362021

电 话:0595-22693950

传 真:0595-22692655

Email:xyh@hqu.edu.cn

您当前的位置: 首页 -> 校友动态
王秀德校友荣任日本泉州商会首任会长

王秀德校友荣任日本泉州商会首任会长


9月24日晚,中秋佳节之际,日本泉州商会成立庆典仪式在东京隆重举行。我校95届日语专业校友王秀德荣任首任会长。学校致发贺电,向王秀德校友表示诚挚祝贺。

中国驻日本国大使馆总领事詹孔朝,日本前首相鸠山由纪夫,泉州市政协主席陈灿辉,全日本华侨华人联合会会长、我校校友刘洪友等400多位海内外各界代表参会。

日本泉州商会的成立,为更广泛凝聚泉籍在日企业及华商人士搭建了服务和联谊平台,成为日本侨团的新生力量,为扩大泉州海丝文化名城在国际上的影响力,推动中日经济文化交流与民间友好往来搭建了新桥梁。

王秀德校友1995年毕业于我校日语专业,2004年在日本创立源清田集团,主营蔬菜贸易。不到十年时间,源清田集团在日本发展成为拥有三家会社和三家工厂,在中国拥有两家公司及一个国家级检测中心,成为中日两国农业领域的标杆性企业。王秀德校友热心侨界事务,还兼任日本中华总商会常务理事、日本福建经济文化促进会常务副会长等多个社会职务,成为日本侨界新生代代表人物之一。

感恩于母校的培养,王秀德校友不仅长期大力支持华侨大学日本校友会各项工作,更于2017年慷慨捐资母校100万元人民币,设立华侨大学“王秀德柳玲日本交流学生奖助学金”,并发动好友在华侨大学外语学院捐设“钟灵毓秀多媒体实验室”,为母校人才培养和学科建设发展做出积极贡献。