公告
校友总会联络方式

微 博:新浪微博

地 址:福建省泉州市城华北路269号

邮 编:362021

电 话:0595-22693950

传 真:0595-22692655

Email:xyh@hqu.edu.cn

您当前的位置: 首页 -> 公告
“华大文库”藏品征集办法

“华大文库”藏品征集办法



“华大文库”旨在系统收藏、妥善保存并集中展示我校师生的著作及其他藏品以及学校各个部门的出版物,具体说明如下:

一、征集范围

“华大文库”收藏自建校以来华侨大学师生和海内外校友出版的著作和作品。

(一)征集对象:

1、所有在华侨大学工作或学习过的华大人,包括现今及之前的教职员工、学生、海内外校友。

2、华大各部处、学院、各学生社团。

(二)资料类型:

1、在国内外出版编印的著作(包括专著、编著、译著、教材、工具书等)以及正式出版前的各种手稿本、打印底稿本、修改本等。

2、出版或编印的音像制品、多媒体资料,如录音带、录像带、VCD光盘、 DVD光盘、多媒体光盘等。

3.具有文化价值、学术价值和历史价值的各种非出版资料:包括日记、笔记、自传、信件、手稿、书画作品、摄影作品、荣誉证书、历史照片、工作文稿等。

4、各部处、学院、各学生社团编印的各种公开资料、内部报刊、宣传材料等。

5、历届学生的学位论文(硕博学位论文已通过图书馆信息咨询部常态收集)、毕业论文等。

6、廖承志先生专题资料。

二、征集方式

“华大文库”筹建工作由图书馆负责,各单位负责向本单位教工、学生宣传并收集上述文化及学术成果与作品。

1、由各单位指定专人负责接收捐赠的学术成果与作品。

2、捐赠图书以2册(份)为宜,捐赠人需在赠书上注明“捐赠华大文库”字样,留下亲笔签名,并留下详细联系方式。对于业已辞世者,可由其亲友代为捐赠。

3、各单位将本单位师生员工捐赠的著作与作品统一收集、造册,集中转交图书馆“华大文库”特藏室。图书馆也将指派专人与各单位联系。

三、藏品管理

1、向捐赠者颁发“华大文库捐赠纪念证书”。

2、两校区设专室陈列展示并永久保存征集到的藏品。

3、“华大文库”收藏的赠书向所有读者开放阅览,其他赠品可视捐赠人的要求确定开放程度。

4、捐赠者参加各类评奖、职称评审、教材评审等时,“华大文库”为其提供相关服务。

四、联系方式

地址:厦门校区郑年锦图书馆文化传播室(图书馆一楼)

泉州校区图书馆“华大文库”特藏室(图书馆二楼)

联系人:王展妮 、林小娟

电 话:0592-6162792 0595-22699961

附件