华侨大学珠海校友会举办挂牌暨换届就职仪式

近期,珠海校友会成功在市民政局登记注册,成为华侨大学为数不多的在民政部门正式登记注册的校友会之一。

12月12日,华大珠海校友会在珠海市吉大侨友之家举行挂牌仪式暨换届就职仪式。市侨联党组书记、主席张英龙,党组成员、副主席林浩生,华侨大学校友总会会长关一凡,校友办主任陈世卿,香港珠海香洲联谊会、暨南大学香港校友会、华侨大学香港、澳门、、广州、深圳、潮汕、东莞、惠州校友会及珠海校友近百人参加仪式。活动现场,相关领导为珠海校友会邱文斌会长及新一届理监事会成员颁发聘书。

邱文斌发言中提到:珠海,毗邻澳门,桥连香港,地处大湾区重要交通枢纽,珠海校友会不仅是校友交流平台,更应成为国际侨友交流平台。珠海校友会是传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带。珠海校友会不仅要有校友会内部的叙友情、话相知、谋发展,更要有校友会外延的沟通交流、团结互助、合作发展。

关一凡在致辞中传达了学校对珠海校友会的关怀与,他珠海校友会的登记注册,是为数不多的在民政部门正式登记注册的校友会之一,标志着校友会发展开始了新的征程,也给粤港澳湾区校友组织树立了标杆。珠海毗邻港澳,有着得天独厚的地理优势,各行各业的珠海校友发挥各自优势,在所在行业发光发热,他们也是连接学校与粤港澳的友好使者。相信未来,珠海校友会一定会进一步发挥区位优势,搭建湾区校友互动平台,助力湾区建设发展。

张英龙主席致词中表示,珠海校友会的成立是珠海市归侨侨眷政治生活中的一件喜事,华侨大学校友们在珠海也有了自己的“家”。市侨联向来高度重视海外高层次人才工作,在开展高校侨联工作中,力争做到“五有”建设,谋划新平台、新载体、新活动,把高校侨联工作开展得更有活力、更有凝聚力、更有影响力。