校长吴剑平走访泉州校友企业并与校友座谈

11月8日,校长吴剑平走访泉州校友企业,与校友座谈交流。我校董事办/校友办负责同志参加调研座谈。

吴剑平向在泉广大校友致以问候,并介绍了60周年校庆以来学校发展情况以及第六次党代会召开情况。他指出,学校将以深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神为主线,坚持目标引领、改革驱动,以深化新时代教育评价改革推动深化综合改革,坚持顶天、立地、树人,通过实施“十四五”规划把党代会的目标任务具体化,推动学校高质量发展,努力建设国内一流、国际上声誉良好的大学。

“学校在人才资源、学科发展、办学资金等方面还面临不少困难。”吴剑平希望广大校友继续关心关注母校发展,提供信息、资源等各方面支持;努力把事业做强做大,多造福社会,为母校赢得良好声誉;希望泉州校友会加强自身建设,多关心支持年轻校友发展,多关爱帮扶老校友,不断增强校友会的凝聚力。

座谈会上,泉州校友会会长魏腾雄代表在泉校友欢迎吴剑平校长一行的到来,秘书长林绶介绍了校友会工作情况。与会校友介绍了个人发展情况、从事校友工作的感受,并从服务地方、产教融合、校企互动等方面对母校工作提出建议。大家表示,在母校一如既往的重视与支持下,校友会将继续践行“服务校友、服务社会、服务母校”的初心使命,凝聚校友力量,弘扬华大精神,谱写校友工作新篇章。

走访期间,吴剑平还参观了云卓科技、红杉根、恒禧酒管等校友企业,对校友企业取得的成绩表示赞赏,对华大校友注重企业文化建设、重视人力资源开发,追求卓越、争创一流的理念和做法表示高度肯定。

据了解,在本次参访的校友企业中,云卓科技有限公司是一家拥有数图控传输链路、飞控、机身、云台、相机等自主研发能力的高科技企业。红杉根科技有限公司是集自主轻奢时尚品牌与电商经营孵化为一体的综合电商服务平台。泉州恒禧酒店管理有限公司是致力于提供先进的酒店建设、经营经验的优秀本土酒店餐饮品牌。

参访校友企业云卓科技有限公司

参访校友企业红杉根科技有限公司