华侨大学校友总会四届二次常务理事会扩大会议在杭州召开

华侨大学校友总会四届二次常务理事会扩大会议25日在美丽的西子湖畔召开。在欢乐、热烈、亲情、友谊的气氛中,来自泰国、香港、澳门、广州、深圳、浙江、上海、潮汕、北京、云南、福州、厦门、泉州、南平、晋江、石狮等校友会的会长、校友总会理事、校友代表等近60人与会,交流各地校友会自去年112日华侨大学校友总会四届一次会议召开一年来的工作情况和办会经验,促进校友会工作的蓬勃发展。会议由华侨大学校友总会主办、华侨大学浙江校友会承办。

会议由华侨大学校友总会副理事长、浙江校友会会长、浙江大学博士生导师林贤福教授主持。华侨大学校友总会会长庄善裕,华侨大学副校长、校友总会理事长、厦门校区管委会主任李冀闽出席会议并致辞,同时向承办本次会议作出辛勤努力的浙江校友会表示感谢。

庄善裕会长在致辞中称,同窗友谊万古长青。校友会是联络全世界华大校友的网络和桥梁。作为一名华侨大学的校友,既要为居住地的经济发展和社会进步作贡献,也要为母校华侨大学作出贡献,更要对校友会作出贡献。

李冀闽理事长向各位与会校友介绍了近年来华侨大学特别是厦门校区的建设情况,重点介绍了华侨大学在华文教育、素质教育、厦门校区及教学研究型大学等方面的重大任务。他同时代表吴承业校长欢迎各位校友、理事有空多回母校看看。

华侨大学校友总会秘书长项士敏向与会理事、校友代表汇报了一年来校友总会的工作。泰国、香港、澳门、浙江、福州、潮汕、泉州、南平等各地校友会负责人或代表畅谈了在开展校友会工作方面的方法、思路及成效,并对创新今后的校友会工作提出意见或建议。与会代表一致认为,校友会不仅应成为沟通校友情感、加深同窗友谊的桥梁,更应成为一个经济、商贸等方面合作交流的平台,以促进校友事业的发展,从而更好地回馈校友会和母校。

本次会议决定,华侨大学校友总会四届三次会议明年12月在香港召开。