98级机电校友王梨华丨捐防疫物资抗疫笔记

2020年伊始,一场突如其来的病毒肺炎几乎席卷全国大地,全国人民很多笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴影之下,物资短缺、替代性创伤甚至生死别离,使得人们在恐慌焦虑中打开这个庚子年的大门。尽管如此,中国依旧坚强,医疗人员在前线筑起屏障抵抗病毒,大后方是各界人士捐款捐物坚实各项保障。

华侨大学机电系机械制造工艺与设备专业的98级校友王梨华,作为浙江杭知桥律师事务所执行主任,全国专利代理人协会理事的他,深知这次疫情会对服务业造成断崖式影响,法律服务行业也难独善其身,而司法工作者也应积极参与抗击疫情,在疫情期间结合执业特点提供法律咨询、普法、带头不信谣不传谣。浙江杭知桥律师事务所作为杭州市律所一员,出于对一线的党员、医务人员、科技工作者、以及园区、街道社区坚守岗位的工作人员的敬意,律所虽无法直接到抗击疫情一线支援,但也在后方积极联系抗击疫情物资,采购到一批洗手液和消毒皂。

2020年2月13日下午,校友王梨华在杭州市西湖区古荡街道向古荡街道办事处捐赠价值5000元的防疫物资,古荡街道党工委王静委员表示会将接收到的物质统筹安排发放给辖区一线抗疫工作人员。

国际疫情,人人关心,浙江杭知桥律师事务所始终秉承着服务社会、服务大众的理念,主动承担社会责任,在抗击疫情的关键时刻,献上绵薄之力,同时律所也积极在确保疫情防控的情况下努力提供法律服务,多引导所里的党员和骨干分子多贡献多奉献,争取提早复工。

我校校友王梨华,自98年到我校本科机电系求学,当时学校提出鼓励跨学科或多学科培养模式,跨专业交叉培养符合型人才的新思路,虽是理科生的他,在校期间也开始陆陆续续接受法学院同学的法学课程,先后考取司法资格证和专利代理人资格证,在浙江杭州创办了专注于知识产权诉讼的专业型律师事务所,律所大部分律师具备司法资格证同时还具有其他理工科教育背景,所里也吸引了我校法学院的本科和研究生校友加入律所。

同时,王梨华校友还是华侨大学浙江校友会秘书长,更好地服务校友到浙江发展提供力所能及的服务,让校友感受华大缘、华大情、华大家、华大亲。同时为更好地与母校高频交流,以华侨大学校友总会和浙江省校友会为纽带,该校友在我校机电学院设立“杭知桥”奖学金鼓励与资助学弟学妹,让更加优秀的校友毕业后投身社会。