校长吴剑平带队拜访漳州市政府并与在漳校友座谈交流

11月17日下午,校长吴剑平率学校相关职能部门拜访漳州市政府,与市长王进足、副市长余向红就加强校地合作进行座谈交流。

王进足代表市委、市政府对华侨大学长期以来为漳州经济社会发展所作的贡献表示感谢,并简要介绍了漳州市情和发展近况。他希望华侨大学发挥自身优势,深化市校在各领域、多层次的融合共建,为漳州高质量发展提供更强有力的人才支撑和智力支持。漳州将全力为华侨大学在漳合作项目提供优质服务,并以实施“万才聚漳”行动计划为契机,为更多华大学子来漳就业创业提供更优待遇、更广平台、更多岗位,携手实现互利共赢。

吴剑平简要介绍了学校办学基本情况。他指出,进入新时代,华侨大学将以深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神为主线,坚持目标引领和改革驱动,坚持顶天、立地、树人,努力建设国内一流、国际上声誉良好的大学。华侨大学与漳州市政府的合作源远流长,今后将充分发挥学科和人才资源优势,加大校地双方在人才培养、干部交流培训、技术、产业、教育、决策咨询服务、共建学生实践基地和产学研平台、开发校友资源等方面的深度合作,为漳州建设现代化滨海城市作出更大贡献。

吴剑平还会见了漳州市委常委、组织部长蔡亚东和漳州市人大常委会副主任李珊珊。

访漳期间,吴剑平一行还走访了漳州校友众创空间、漳州校友之家,以及校友企业通元电子有限公司,并与在漳州、漳浦、长泰等地工作的部分校友座谈交流。座谈会上,吴剑平听取漳州、漳浦、长泰校友会介绍各自基本情况和特色活动,并向校友介绍了学校近期发展情况。他感谢漳州校友对母校的关心,肯定大家为母校赢得的社会声誉。吴剑平希望校友们继续关心关注母校的发展,积极提供各方面支持。他也鼓励漳州各地校友会继续加强自身建设,关心老校友,凝聚新校友,不断增强校友会活力。

吴剑平一行与漳州市政府座谈(来源:漳州电视台)

吴剑平一行走访在漳校友(来源:漳州校友会)