澳门校友会全额资助 华侨大学首届优秀学生访问团抵澳

华侨大学党委书记、校友总会会长李冀闽率华侨大学首届优秀学生访澳交流团昨日抵澳,开始为期4天的访问。

访问团由华侨大学澳门校友会主办并全额资助,这是澳门校友会继去年举办澳门文化周活动之后推出的又一项与母校的交流项目。

当晚,澳门校友会为访问团举行了欢迎晚宴,澳门校友会永远名誉会长毛良官、尤肖其、黄进、林思来,会长林辉莲,副会长杨子荣、吴小玲,常务副理事长颜亦恒,副理事长黄冠玮、黎英龙等参加。

林辉莲会长在致辞中说,母校为学生提供优良的教育环境,培育了一代又一代人,校友分布东南亚及世界各地,其中服务于澳门各行业的校友就达5000多人。此次校友会组织优秀学生访问团,目的在于增强在校学生和澳门校友的交流,加深学生对澳门经济社会的了解,并向华大优秀学生宣扬澳门文化,提高学生对澳门文化及历史的认识,深化认识和交流。

李冀闽感谢澳门校友会对访问团的大力支持,感谢校友们为推动母校发展作出的努力,祝愿澳门校友会越来越好。他说,今年是澳门校友会成立第29年,澳门校友会是华侨大学校友会中历史比较悠久、活动非常活跃、爱澳爱校的校友组织,既致力于加大校友之间的联络,又对在校学习的同学们非常关心,历届澳门校友会的工作都是非常突出的。他祝愿校友会越来越好,希望校友们一如既往地帮助和支持学校各项工作,进一步扩大学校在澳门的影响,积极参与澳门的经济社会建设与发展。

澳门业余进修中心校长黄进则愉快地回顾了在华大学习时的美好时光,感谢学校的培养和锻炼。

欢迎晚宴上,李冀闽还向澳门校友会赠送了“情系母校”牌匾,向澳门校友会和华侨大学澳门联络处授予“校友之家”牌匾。

据悉,访问团共有来自马来西亚、缅甸、中国香港、中国大陆的15名优秀学生,他们当中有的是省三好学生、省优秀学生干部、校十佳学生标兵,有的是学生会、研究生会、学生社团联合会、学生艺术团、留学生联络部、二十四节令鼓队等学生组织负责人。在澳期间,他们将拜访澳门中联办、运输办、中银青年协会,参观澳门轻轨规划、旅游学院、博物馆、科学馆、金莲花广场等,到校友企业或校友负责的单位进行交流。

华侨大学澳门校友会成立于1983年,是澳门历史最为悠久、影响最大的高等学校校友会之一。澳门校友会成立以来,团结澳门广大校友,成为澳门社会爱国爱澳的重要力量,也在沟通澳门社会、澳门校友与母校的联系方面发挥了重要的纽带作用。

李冀闽向澳门校友会赠送“情系华园”牌匾

李冀闽向澳门校友会、华大澳门联络处授予“校友之家”牌匾

李冀闽、林辉莲为访问团成员祝酒

访问团抵达澳门