两位杰出校友省人大副主任李红、副省长洪捷序回母校“省亲”

华侨大学两位杰出校友、福建省十一届人大常委会副主任李红和福建省人民政府副省长洪捷序,今日下午回母校“省亲”,受到校领导贾益民、李冀闽、关一凡、朱琦环、吴季怀、徐西鹏、张禹东、刘斌,以及校长助理彭霈、张云波和曾路的热烈欢迎。

在陈嘉庚纪念堂二楼接待室,校长贾益民向两位校友汇报了学校近几年来在教学质量、学科建设、师资队伍建设、华文教育,以及为侨服务、为地方经济建设服务等方面采取的措施、取得的进展和进步。党委书记李冀闽汇报了学校在干部选拔等方面的最新情况。

校长贾益民表示,很高兴两位校友能“回娘家”看望大家。两位校友都是从华大走出去的领导,这是华侨大学的光荣。多年来,两位校友从方方面面非常关心、重视和支持华大的发展,这对华侨大学是很大的鼓舞,他代表全校师生表示感谢。

李红副主任、洪捷序副省长两位校友均表示,尽管离开了华大,但仍然心系华大。此次返校主要是作为校友回家,看看新校长,看看老朋友,了解一下母校的发展近况。

李红表示,作为华侨大学走出去的干部,希望能多加强对母校的了解,为母校牵线搭桥,尽自己的力量为母校的发展多出点力、多作点贡献。她同时希望母校能多出人才,母校的人才也多走出去创造新天地。

洪捷序表示,在华大18年,对华大很有感情,也一直很感激华大的培养。他说:“我们始终没有忘记华大,也希望华大多与我们联系。我们也愿意利用我们的资源多为学校做点工作,作点贡献。”他希望华大能在福建省内更响亮一点,让大家更了解一点。

会见结束后,校长贾益民向李红副主任、洪捷序副省长分别赠送了华侨大学美术学院教授江松的画作。李红副主任、洪捷序副省长两位校友还与校领导等合影留念。

据了解,李红和洪捷序均是从华侨大学成长起来的领导干部:李红历任华侨大学团委副书记、书记,党委宣传部副部长、部长,党委副书记、书记,2002年离开华大后,历任福建省教育厅副厅长、中共福建省委教工委副书记、纪检工委书记,福建省委组织部常务副部长,2012年1月当选福建省十一届人大常委会副主任;洪捷序历任华侨大学建筑系助教、讲师、副主任、主任,建筑设计院院长。2000年离开华大任福建省建设厅副厅长,2008年至今任福建省人民政府副省长。

校长贾益民、党委书记李冀闽与李红副主任(右一)、洪捷序副省长(左二)亲切交谈

向省人大常委会副主任李红校友赠送画作

向副省长洪捷序校友赠送画作

李红副主任、洪捷序副省长与校领导等合影留念