华侨大学山东校友会成立 李冀闽到会祝贺

经过近两年的筹备,华侨大学校友大家庭再添新成员——华侨大学山东校友会9月1日在青岛成立,在山东的华大学子从此有了自己的“家”。60余名校友纷纷如约而至,见证这一重要时刻。

校党委书记、校友总会会长李冀闽专程赴鲁出席致贺,青岛市侨联主席牟红岩、青岛市侨办副主任吕燕,华侨大学澳大利亚校友会常务副会长魏景宏、福清校友会名誉会长余群到场参加。

成立大会由2002级艺术系校友孟凡光主持。孟凡光首先宣读了校长贾益民为成立大会发来的贺电,代表筹备组介绍山东校友会筹备历程,大会并通过了华侨大学山东校友会章程以及理事会名单。89级化工系校友姚元坤出任首任会长,孟凡光任理事长兼秘书长。

李冀闽代表学校以及校友总会向山东校友会成立表示热烈祝贺,为全体山东校友送上母校温馨的祝福。他简要回顾了母校过去五十年的发展历程,感谢为母校的建设和发展给予支持的校友们,并向山东校友们介绍了现今学校在办学规模、办学水平、学科建设、华文教育等诸多方面的发展情况,也介绍了分布在海内外三十余个校友会蓬勃发展的良好局面。希望山东校友会能秉承爱国爱乡爱校的光荣传统,加强与母校、与当地政府、侨办侨联和其他兄弟校友会的联系,更好地服务于校友和当地经济建设。

首任会长姚元坤感谢母校对山东校友会成立给予的关心、支持与鼓励。他回顾了在华园学习生活的点滴,并代表全体常务理事表示,将不负校友和学校的厚望,把山东校友会打造成沟通、联谊、服务校友的温暖家庭。

会上,李冀闽代表学校分别与市侨办吕燕副主任及侨联牟红岩主席互赠纪念品,并向山东校友会赠送纪念品。澳大利亚校友会魏景宏副会长也代表兄弟校友会发言并向山东校友会赠送纪念品。

当晚,山东校友会潍坊分会成立,余群任会长。